当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院举办毕业生座谈会 ——共同成长,展望未来

作者:时间:2023-06-16点击数:

服装工程学院讯(撰稿:逯钰婕)

为引导大学生树立正确的人生目标,激发前进的动力,服装工程学院于6月14日中午1220在清河11104活动室举办了师生座谈会,学院学工办副主任洪婷、优秀毕业生代表、在校学生代表参加了此次活动,活动由孙浩钧主持。

座谈会伊始,由张蕊蕊同学向同学们分享专升本考试的经验。张蕊蕊表示,在专升本备考的进程里,她把主要的学习精力用在了英语上,一开始刷题正确率很低,错题数量较多,但她并没有气馁,而是认真分析错误原因,逐一突破,反复琢磨,每天背单词、刷题,终于取得了很大的进步。在备考政治和专业课时,用不同颜色的笔作标记,将考试重点区分开来,背书时一目了然。

接下来,由徐祖龙、谢宇颖和陈敏慧同学分享考研经验。徐祖龙建议,对于英语的复习备考,要一直背单词直到考试,暑假开始每天做一篇阅读理解,一直坚持下去,开学后刷完形填空、翻译等题型,为写作做好准备;谢宇颖建议,对于数学,在暑假前完成第一轮的基础知识复习,分阶段练习题目,一个星期做两套试卷;陈敏慧建议,对于政治,从8月份开始,刷1000题,后面再刷题目,背诵大题的答题模板。而对于专业课,在暑假整理好资料,9月份开始背真题,3-4天做一套真题,早上背书,晚上默写,提高学习效率。

随后,黄小芳、张米、陈都昊同学为大家分享了学习经验。他们认为,当班干应率先作出示范,以谦和的态度去鼓励、帮助其他同学完成;在学习上遇到困难,应向老师寻求帮助,而不是仅靠一己之力完成;要兼顾学习和参加活动,多挤出时间锻炼自己;关于未来的职业发展方向,应在大三的时候计划好,珍惜学习时间,向自己的目标迈进。

通过此次的师生座谈会,在座的每一位同学收获颇多,对大学阶段的学习有了更深刻的了解,为在未来学习发展的道路上不断前进明确了努力的方向。