当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院组织召开主题班会

作者:时间:2023-10-06点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李昊冉)

106日晚7:00,服装工程学院组织各年级分别召开“青葱岁月,携手同行”“影视赏析-汲取思想伟力”“我和我的祖国”“大学生职业素养与能力”主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级围绕“青葱岁月,携手同行”主题展开。班会分为四个篇幅,分别为:致欢迎词、生活指导、第一封信和影像留念。班长强调了必须秉承“勤、信、博、雅”之校训,传承“明德弘毅、崇艺尚美、敬业奉献、追求卓越”的江服精神。然后从为人、生活、学业和安全四个方面进行介绍,希望大家可以在大学四年收获美好。接着班长提倡同学们给三年后的自己写一封信,将自己内心对大学的期待、目标讲给三年后的自己听。

22级各班级围绕“影视赏析-汲取思想伟力”主题展开。班长通过介绍《觉醒年代》给同学们讲述如何进行影视赏析,剧中陈独秀辜鸿铭李大钊等人物出现的剧情用到的艺术手法为镜头语言、蒙太奇手法接着,班长通过剧情的介绍让同学们从中汲取觉醒思想,号召同学们牢记使命,以青春之力奋进新征程。

21级各班级围绕“我和我的祖国”主题展开。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,班会伴随着这激昂的旋律展开, 《我和我的祖国》这首歌曲,以其激昂的旋律、深情的歌词,成为了中国现代音乐的代表之作,传唱至今,仍然能够唤起无数人对祖国的热爱之情。本次班会以“我和我的祖国”为主题,班长通过视频给同学们展示近十年不同年龄段和不同职业的人的变化,也间接反映了祖国的变化和发展。

20级本科班以“大学生职业素养与能力”为主题,作为大四的学生,即将踏入社会,通过本次班会,同学们从“职业道德”“职业思想”“职业行为习惯”“职业技能”四个方面思考如何提升自己的职业素养与能力,如何进行有效沟通和培养正确的人生观价值观等,同时要向身边的榜样学习,找准定位,做好自己的职业生涯规划。作为新时代青年遇上百年未有之大变局,我们应该肩负重任,担当起青年的时代责任,刻苦学习专业知识,并为之努力和奋斗。