当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

学习贯彻教育大会精神,落实立德树人根本任务

作者:时间:2019-04-10点击数:

学习贯彻教育大会精神,落实立德树人根本任务

——服装工程学院召开学习讨论会

为贯彻落实全国全省教育工作会议精神,开创我院教育教学工作新局面。2019年4月9日下午14时,服装工程学院在清源1栋二楼学院活动室,召开“学习贯彻教育大会精神,落实立德树人根本任务”学习讨论会。院长兼党总支书记陈娟芬,党总支副书记蓝岚,副院长赵永刚以及全院教职工参与了本次学习大会。会议由蓝岚同志主持。

会上,全体教职工观看了习总书记在全国教育大会上重要讲话视频。蓝岚副书记用一系列数字归纳、概括了全国教育大会精神的精髓,她认为,大会强调了5个“人”的工作目标、阐述了9个“坚持”、明确了1个“根本任务”、要求围绕1个“目标”、在6个方面“下功夫”、坚决克服5个“唯”、着重培养3种人才等内涵。
蓝岚同志宣读了学院贯彻落实教育大会精神实施计划,并对实施计划的总体要求、主要任务及工作要求进行了解读和强调,号召学院全体教职工,统一思想,迅速行动,把学习宣传贯彻落教育大会精神尤其是习近平总书记在会上的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,积极向王雨、谢盛纹两位优秀教师对标看齐,树立高尚师德,争做“四有”好老师。

随后,教师进行学习交流。服装造型技术教研室章华霞老师表示,“作为一名教师应该热爱自己的本职工作,始终以饱满的精神状态投入到日常教学中,与学生形成良好的教学互动氛围”;服装设计教研室王利娅老师说道,“培养什么人是教育首要问题,作为一名教师,要坚定理想信念,加大教改力度,做到科研反哺教学”;辅导员董少武则表示“作为新时代辅导员,看到习总书记的鼓励和嘱托,更坚定了自己做好教师这一事业的理想信念,要加强学习,提高本领,努力为学生的成长成才服务”。
最后,陈娟芬同志结合文件精神从课程评价体系、课程思政、建设中国金课三方面进行了分析和解读。她强调,全院教职工要以习近平总书记对全国广大教师的殷切期望和要求为目标,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任、潜心立德树人,争做 “四有”好老师,以更加奋发有为的精神状态、更加勤勉务实的工作作风,奋力推动学院教育教学的高质量发展。