当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

服装工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第十次学习会

作者:时间:2021-06-17点击数:

6月15日上午,服装工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第十次学习会。党总支书记蓝岚主持会议,党总支理论中心组成员、学院领导班子以及各教研室主任参加了学习会。

会上,蔡燕萍同志领读了《习近平总书记关于“四史”的重要论述》《习近平总书记关于加强改进作风制度建设的重要论述》,李晓龙同志领学了《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神》。随后与会同志集中观看了《中国好书《论坚持党对一切工作的领导》视频。

胡力主同志交流发言:“四史”学习,使我明白中国特色社会主义道路,是我们党带领人民历尽千辛万苦、付出各种代价走出来的“人间正道”,学史可以明理、学史可以增信、学史可以崇德、学史可以力行,必须增强“四个意识”、 坚定"四个自信”、做到“两个维护”,让中国特色社会主义道路越走越宽。

会议强调,习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话,既是对建立“不忘初心,牢记使命”主题教育长效机制的新部署,也是对传承与弘扬我们党优良传统的新要求。长期以来,在中央的要求和指导下,全党范围内已形成了学习研究历史的良好氛围,尤其是学习研究党的历史成为党员干部的新时尚,广大党员干部的历史文化素养、历史思维能力都有了很大的提升。但是,历史博大精深,学习永无止境。从以往的学习情况来看,对标总书记和党中央的新要求,在历史学习上仍然存在一些不足和短板,需要在深化“四史”教育过程中加以克服,同时要切实将学习成果转化为工作成效。