当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

凝心聚力启新程 、脚踏实地谱新篇 ——服装工程学院全体教师会议

作者:时间:2021-09-05点击数:

服装工程学院 范嘉慧讯202195日星期上午10:00服装工程学院西一栋二楼会议室召开了“2021-2022学年第一学期”全教师大会。院长陈娟芬,副花俊苹王鸿霖、赵永刚以及学院全体教师出席了本次会议。

本次会议由陈娟芬院长主持,陈院长首先强调了本次会议的重要性以及薛家宝校长的工作计划和指示,鼓励全院教师以新的学年为契机,围绕学校管理目标共同奋进会议中陈娟芬院长从学科建设、师资队伍建设、一流专业建设、教学改革项目申报、专业综合评价等工作方面进行了工作的安排和布置。陈院长希望全院教师都能坚定进步的信念,既要做好现在,更要规划未来。

花俊苹副院长就学校工作计划、规章制度、教育教学要求等方面做了汇总和安排。花院长宣读了江服教发〔2021120号文件,提醒每位老师要做好开学前教学各项准备工作的检查,必须做到八个到位:任课教师安排到位、班级课表张贴到位、学生教材发放到位、卫生清整工作到位、教师备课准备到位、学生课前准备到位、教学设备准备到位、教学检查安排到位六个必须:必须提前进教室、必须作好学生考勤、必须报告开学初学生报到情况、必须填好教学日志、必须严格日常教学检查、必须抽查、通报教学情况。

赵永刚副院长就科研工作方面做了部署,提醒各位老师需要注意科研的申报时间节点,提前准备材料,发挥专业特长,要结合自己的工作实践和需要做课题,不要为课题而课题。立足学校教育实际,抓住带有前瞻性的问题进行研究和探索。坚持“问题即课题,教学即研究,成长即成果”,有效开展课题研究,把学习与研究、教研与科研、教学与实践紧密结合,有效推进我院的教学科研工作。

最后,陈院长提出了的希冀:在新的学期,希望全院教师聚焦内涵发展,培育有尊严、有快乐的教学氛围;鼓足干劲、勇于创新、责任上肩,以立德树人为根本任务,以提升教育质量为核心和抓手,为实现学校的再次飞跃开启新的契机。