当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

团结奋进新征程,凝心聚力谱新篇— 服装工程学院召开 2022-2023 学年第二学期 开学初全体教职工大会

作者:时间:2023-02-19点击数:

服装工程学 程凯讯】2023 年 2 月 18 日下午 14:00时,学院在二楼会议室召开了 2022-2023 学年第二学期开学 体教职工大会,学院院长陈娟芬,院党总支书记彭波, 副院长赵永刚、廖师琴以及学院全体教职工出席了本次会议 议由学院院长陈娟芬主持。

会议伊始,陈院长组织全体教师学习了《江西服装学 2023 年政工作要点》 。要求全院全体教师要以 2025 年教 学审核评估工作为契机,提高责任意识,在新学期来临之际, 严格范教学文档的编写与归档,并切实做好学生考试前的

复习工作。会议中陈娟芬院长还从科研项目申报、教师队 建设学科专业建设等方面工作进行了安排和布置。陈院长 希望院教职工都能坚定进步的信念,以社会服务为目标培

学生,既要做好现在,更要规划未来。

院党支书记彭波对新学期的学生工作,提出了工作任 与目标:1.全体教师要高度重视毕业生的就业工作,尤其 做好部分学生的一对一就业帮扶工作,切实为毕业生解 就业所面临的难题;2.新学期,全体教师要认真负责对待 一位学生,学生有任何问题,都要积极帮助学生解决;3. 教师要把师风师德始终作为修身立业的根本,以高度的 情怀,坚定的政治立场,在日常学习和生活中为学生树 良好的榜样。

院长赵永刚就新学期的教学工作做出了安排,他指出: 1.全体教师要做好开学前教学准备 (八个到位,六个必须) ,真迎接开学第一周省教育厅督导组的检查工作;2.本学期 正常展线下教学活动, 同时全面做好混合式教学的准备, 教研室要针对性制定相应的教学应急预案;3.上学期课程 将于第一周周二、周四、周五下午及周六、周 日全内完成考 作,因考试耽误的课程,请各位教师在第二周自行找时 学生补课;4.请各位教师通知学生做好通识教育选修课  (含面授和网络) 拟选、体育、外语、计算机应用等模块课 补选工作;5.省级教改课题项目负责人要做好省级教改课 题开题及中期材料上报的准备工作;6.根据江服教发〔2022〕 150 号《关于转发<关于开展第六届江西省普通高等学校优秀 材评奖工作的通知>》 的通知,学院做好第六届江西省普 等学校优秀教材申报工作。

院长廖师琴就新学期的科研工作做出了部署,她强调: 1.进科研创新团队建设,培养具有较高学术水平和创

力的学术带头人和科研骨干,保持学科研究方向和学术 伍可持续发展;2.以国家自然科学基金项目、国家社会科 金项目、国家艺术基金、教育部项目为目标的国家课题 项,力争取得新突破;3.推优申报第九届教育部人文社科 奖和第二十次江西社会科学优秀成果奖,组建团队,筹 申报江西省和各类学会、协会科技成果奖;4.充分发挥学 业优势,主动对接行业企业,争取各类横向合作,尤其 争取立项行业或企业的重大招标课题;5.借助江西省纺 装产业科技创新联合体,依托各科研平台和科研创新团 推动科研成果转化和社会服务;6.鼓励全体师生结合自 学科专业,积极申请专利、软著等各类知识产权;7.继续 博雅讲坛,邀请国内外专家学者学术讲座,搭建学术交 平台,引导师生紧跟学科前沿;8.加大宣传、鼓励与指导 ,引导学生积极参与科研。

后,陈院长希望,在新的学期,全院教职工要树立一 苟、精益求精的工作态度,鼓足干劲、勇于创新、责任 ,以立德树人为根本任务,以提升教育质量为核心和抓 手,为学校的建设与发展做出贡献