当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

第三届服装大师班教学快讯

作者:时间:2021-01-04点击数:

届服装大师班本学期第十六周课程如期开课,由我国全国十佳服装制版师获得者徐琳老师主讲,主讲课程为制作一款Dior小人台的立裁和版样。

老师首先以带来的Dior1:2小衣服展开讲解,再次重点提到Dior款式显腰部纤细的特点并向我们展示了新款Dior的作品。接着徐老师讲完了理论知识,就开始着手给我们示范制作过程,磨刀不误砍柴工,徐老师教导我们最好给每一块立裁用布抽纱贯线以保证纱向顺直。这很好的体现了耐心的匠心精神。接着就一步步做示范并阐述了制作的难点和重点,详略得当。此次教授的款式最新颖的地方就在于口袋的立体感很强。老师示范完就让我们自己动手制作,并在旁边辅助指导,同学们有不懂的也会积极求问。学习氛围融洽、浓厚。