当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院举行第十六届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛宣讲暨创业培训

作者:时间:2018-10-24点击数:

服装工程学院举行第十六届“挑战杯”

大学生课外学术科技作品竞赛宣讲暨创业培训

为认真贯彻落实上级文件精神,积极开展“双创”相关工作,引导大学生树立创新创业意识,激发大学生的创新创造力。10月23日,服装工程学院在主教学楼128教室,举行了第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲暨创业培训。学院党总支副书记蓝岚、学工办主任刘丹丹、辅导员郑从金以及各班团支书、班长参加了本次宣讲会,会议由辅导员范斌主持。

会上,范斌老师向同学们介绍了第十六届“挑战杯”、第十二届“赢在江服”创业大赛的相关内容,并针对学院如何组织学生参赛进行了详细的讲解。同时,蓝岚书记对学院“双创”工作提出了要求,她希望各班级高度重视,广泛宣传,积极参与,认真筹备,以“创新引领创业,创业带动就业”,从而推动我院学生更高质量的创业就业。

会后,辅导员郑从金就SIYB创业培训进行了授课。郑老师从GYB、SYB、IYB、EYB等四个方面对SIYB进行了的介绍,根据授课对象是学生的特点,郑老师重点从SYB培训内容,向同学们讲解我国小型企业的法律要求;如何制定企业人力资源管理计划、市场营销计划和财务计划;如何规划企业财务、计算所需投资,整理各种计划,形成创业计划书,并按照创业计划书组织实施创业等。授课内容详实,语言幽默风趣。

通过此次赛事宣讲暨创业培训,既让同学们对创业大赛增加了解,又调动了同学们创业积极性,为培养我院“大众创业、万众创新”生力军,起到了积极影响的作用。