当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院召开 2024届毕业班班主任工作会议

作者:时间:2024-02-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:卢桥辉扎实开展学院2024届毕业生就业工作,助力服装工程学院毕业生高质量就业,2月28日上午10:00,服装工程学在清源1栋201会议室召开2024届毕业班班主任工作会议,会议采用线上线下结合的方式进行,学院党委书记彭波及毕业班各班主任参加会议我校与江西工业职业技术学院联合培养的三个本科班班主任采用线上方式参加了会议,会议由学院就业联络员卢永红主持。

会议第一项,卢永红首先传达了学校就业处在2024届就业联络员第五次工作交流会议的内容。卢永红重点介绍了全国高校毕业生毕业去向登记系统的填写要求,详细讲解了签署就业协议就业、签署劳动合同就业、升学等就业去向登记的操作方法,并强调了毕业生一生一册帮扶手册填写的要求,详细介绍了帮扶手册填写的注意事项。

会议第二项,由学院党委书记彭波作总结讲话。彭波强调,作为毕业班班主任,一定要详细了解班级每一名学生的情况,要进一步强化责任意识,加强对学生的思想引领,帮助学生树立求职信心、疏导心理压力,引导毕业生树立正确的就业观念。班主任要克服学生离校后沟通不顺畅的现实困难,主动联系未就业学生,及时了解毕业生在外实习遇到的困难和需求,助力毕业生高质量就业。

彭波强调,班主任也要尽力争取到毕业生家长的支持,只有做好家校共育,学校和家庭形成合力,才能取得较好的成效。对学校和学院发布的招聘信息,班主任一定要及时通知到学生,并且要有目的筛选后再通知到相关的毕业生,通知的同时要不忘督促学生积极参加招聘会。

最后,彭波再一次向各位班主任强调了就业工作纪律,就业工作一定要严格执行“四不准”“三不得”,绝不能触碰这个红线。