当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

队伍建设‖我院分团委、学生会组织开展2024年春季学期第一次公文培训

作者:时间:2024-03-22点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:郑楠/卢桥辉为提升服装工程学院分团委、学生会成员的职业素养、信息化思维和实践能力让大家能够更加高效地学习工作,服装工程学院分团委、学生会3月20日晚上19:00在主教楼610教室组织开展2024年春季学期第一次公文培训我院分团委、学生会全体成员参加本次培训培训学院学生会执行主席戴梦洁主讲。

戴梦洁首先强调了公文写作在日常工作中的重要性。公文写作不仅是分团委、学生会成员的基本业务技能,更是大家在实际工作中传递信息、沟通协作的重要工具。因此,提升公文写作能力对于提高工作效率、优化工作质量具有重要意义。紧接着她从公文定义与分类、排版的要求等方面为大家讲解了公文排版技巧与办公软件的应用方法。通过细致的讲解,生动形象的描述,为分团委学生会成员展现了更加简洁明了操作方法。戴梦洁还通过问答的方式,增强了参训同学印象培训期间,周绅、戴惠姿、王喜英等同学积极回答问题,主动上台演示,充分展现了成员们的积极性。

此次公文写作培训的圆满完成,为学院分团委、学生会成员在今后的工作和学习中提供了有力的支持,相信在未来的日子里,分团委、学生会全体成员将以更加专业、高效的姿态,为学院的发展贡献出更多的智慧和力量。