当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

志愿服务‖服装工程学院组织开展“规范摆放自行车”志愿服务活动

作者:时间:2024-03-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:常瑞佳)加强平安校园建设,鼓励同学们通过实际行动维护校园公共秩序,引导同学们文明使用单车,杜绝单车“乱停乱放”现象,3月26日下午3:00,服装工程学院组织志愿者在清河区开展了“规范摆放自行车”志愿服务活动。

随着校园内自行车数量的不断增加,乱停乱放现象日益严重,给师生出行带来了诸多不便也带来了一定的安全隐患。为了改善这一状况,学院志愿者们利用课余时间对校园内的自行车进行了摆放整理。活动中,志愿者们分成若干小组,有的负责搬运乱停乱放的自行车,有的负责规划合理的停车区域。将单车推行至规定区域进行有序停放,做到不占用车道,不影响师生出行,细微处见精神。经过志愿者们的共同努力,校园里的自行车摆放变得井然有序,原本杂乱无章的停车区域也变得整洁美观。

此次“规范摆放自行车”活动,增强了同学们的责任感和使命感,提高了同学们的爱校护校意识,锻炼了志愿者们的团队协作能力和沟通能力,同时呼吁同学们为建设更加和谐、美丽的校园贡献自己的一份力量。