当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

不忘初心学雷锋,牢记使命见行动 ——主题党日主题活动

作者:时间:2019-03-06点击数:

不忘初心学雷锋,牢记使命见行动

——主题党日主题活动

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极响应校党委用实际行动践行雷锋精神的号召。2019年3月5日,服装工程学院教工党支部、学生党支部分别在清源一栋二楼学院活动室、学校主教学楼128多媒体,开展了“不忘初心学雷锋,牢记使命见行动”主题党日活动。出席活动的有学院党总支书记陈娟芬、党总支副书记蓝岚、教工党支部书记王鸿霖、学生党支部书记刘丹丹以及学院全体师生党员、入党积极分子。

活动在《没有共产党就没有新中国》嘹亮歌声中拉开序幕。首先观看雷锋先进事迹视频。雷锋精神是什么?为什么要学习雷锋精神?蓝岚副书记说“雷锋是时代的楷模,学习雷锋精神,就是要学习他忠于党和人民无私奉献的精神,立足本职,在自己的工作岗位上发扬“钉子”精神;教师党员章华霞认为“雷锋就是在别人需要的时候伸出你的手,学习雷锋,就是要学习他爱岗敬业,不忘初心永远为人民服务”;学生党员马忠乐说“雷锋是我们学习的榜样,我们要学习他“向上”“向善”的精神。在工作上“向上”忠于职守,学习上“向上”刻苦钻研,生活上“向上”艰苦奋斗,理想信念上“向善”爱国爱校,价值观上“向善”无私奉献,人际关系上“向善”乐于助人”,同志们纷纷各抒己见、相互交流学习心得体会。

其次,组织党的理论学习,观看了习近平新时代中国特色社会主义三十讲---第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。课件内容通过透彻通俗的阐述、生动明晰的语言,深刻形象地阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

最后,陈娟芬书记总结讲话。她说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。自觉成为中华民族传承美德的传承者,社会主义道德规范的实践者。2019年是学校迎接本科教学合格评估的冲刺年,希望教师党员严格按照党员的标准和“四有”好老师的标准要求自己,服从指挥,主动承担工作任务,用自己的行动为其他教师树立榜样,把党员的先进性体现在迎评促建工作中;学生党员把党员的先进性体现在日常的学习和活动中,抓好班级学风建设,严格要求自己,以身作责,在学生中树立大学生党员的良好形象。全院师生一起携手,心往一处想,劲往一处使,为迎评促建工作交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接新中国成立 70 华诞。

活动结束后,全体党员同志自觉开展了践行雷锋精神,“我为评估做贡献”美化校园、宿舍楼栋、办公场所等志愿服务。