当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

服装工程学院举行 第六期“青马工程”暨第三期“荣青班”开班仪式

作者:时间:2023-11-15点击数:

服装工程院讯撰稿:刘越溪

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升青年团员的政治素养,全面推动新时代青年马克思主义者培养工程。1113日晚600,服装工程学院在主教楼128教室举行了第六期“青马工程”暨第三期“荣青班”开班仪式。参加此次开班仪式的有分团委书记洪婷副书记王舒,学生会执行主席戴梦洁、陈清岚、马文文及全体培训班学员,开班仪式由分团委学生副书记蒲悦主持。

仪式第一项,全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》。在中国共产主义青年团团歌激昂的旋律中,开班仪式正式开

仪式第二项,由学生会执行主席戴梦洁宣读第六期“青马工程”暨第三期“荣青班”开班通知。

仪式第三项,由分团委副书记王舒宣读第六期“青马工程”暨第三期“荣青班”班级管理制度及考核细则。

仪式第四项,由学生会执行主席马文文介绍骨干班班主任及考核考勤小组组长。

仪式第五项,由学员代表宋振霆发言。他表示,作为新青年,当乘风接力,如鲲鹏展翅扶摇而上,为人生再抹一笔浓墨篇章。广大团员青年要不负使命和担当,在青马工程这个平台中,加强合作交流,提高自身综合素质,做敢担当、善作为的有为青年。

仪式第六项,由分团委书记洪婷作总结。她明确指出“青马工程”着力为党培养新时代坚定的马克思主义者,事关青年一代的成长发展,事关中国未来发展方向,事关中华民族伟大复兴的中国梦,学员们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

此次开班仪式进一步增强了服装工程学院青年大学生的政治素养,有利于培养青年大学生科学的人生观和价值观有效强化了学生队伍自身建设,激发学生组织的主观能动性,为培育出一批走在前、勇争先、善作为的青年马克思主义践行者奠定基础,彰显出我院学生工作的新活力。