当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

服装工程学院学生第一党支部 开展“筑牢消防安全”主题党日活动

作者:时间:2024-03-02点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)31日中午12:30,服装工程学院学生第一党支部在清源1栋201学院会议室开展了“筑牢消防安全”主题党日活动,第一支部全体党员参加了活动,活动由许金丽主持。

活动伊始,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由邓文琴领学习近平总书记关于安全生产重要论述。邓文琴表示,要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。邓文琴指出,既要保持清醒认识,坚持底线思维、极限思维,把安全隐患发现在前、解决在先,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,也要积极主动作为,深化源头治理、系统治理和综合治理,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

活动第三项,由江青燕领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神。江青燕表示,反腐败形势依然严峻复杂,大家对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

活动第四项,全体党员集中学习观看尹弘主持省委理论学习中心组集体学习《省委常委会(扩大)会议坚决贯彻落实习近平总书记对我省新余火灾事故重要指示精神》视频新闻。大家纷纷表示,必须完善风险防范和化解机制,从源头上预防和化解重大安全风险,切实将问题解决在萌芽状态。同时,也要积极主动地采取措施,致力于从根本上消除事故隐患、解决问题。

最后,学院学生第一党支部书记洪婷作总结洪婷指出,大家必须充分认识到安全生产工作的复杂性和艰巨性,摒弃一切麻痹大意和侥幸心理,始终保持高度警惕。在此基础上,要对安全生产工作进行全面审视和重新部署,提出更加科学、更具针对性的措施,切实提升安全生产的保障能力,为学院高质量发展提供坚强支撑。