当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“两会精神扬党魂,同心共筑中国梦”党日活动

作者:时间:2024-03-16点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:黄莆怡檬为深刻了解和学习两会精神,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,服装工程学院学生第二党支部3月14中午12:30在清源1栋201会议室开展两会精神扬党魂,同心共筑中国梦党日活动,学生第二党支部全体党员参与会议,会议由熊梦华主持

活动第一项全体奏唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,王舒领学全国政协十四届二次会议精神。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年全国人大常委会全面学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代新征程赋予人大的使命任务,主动适应发展大势和时代要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守人大工作的大方向、大原则、大道理,稳中求进推动人大工作高质量发展,促进党和国家事业发展,坚实迈出建设社会主义现代化国家的步伐。

活动进行第三项,蔡燕萍十四届全国人大二次会议精神。她表示,一年之计在于春,在这个欣欣向荣、万物复苏的春天,2024年全国两会在京隆重召开。全国两会,汇集民声、凝聚众力,我们也深受教诲,感受到了国家聚焦高质量发展、绘制奋进新蓝图的决心。作为青年学子,虚心学习,不断储备知识,将自身所学运用到实践当中,自强不息,为新时代贡献自己的青年力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动第四项,全体与会人员观看相关视频并发表感想。同学们表示,作为我校学子未来学习目标将更加明确,要时刻保持自主创新的思想和自立自强的科研精神,把所学知识和人生理想融入国家和民族的事业中,实现人生价值为国家发展贡献力量。在学习中,不断提升综合素质,拓宽视野,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在生活中,自觉遵守社会公德,关心他人,做一个有责任感、有担当的人。

活动最后,蔡燕萍做总结讲话。她强调,作为新时代的大学生,我们应该关注两会进程,深刻体会两会精神,明白自己身上的责任。用所学知识积极响应国家新一年加快推动高水平科技自立自强的任务,为国家发展贡献自己的青春力量。同时我相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。