当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

学习习近平总书记北大重要讲话,弘扬传承革命精神

作者:王双思雨时间:2018-05-08点击数:

(新媒体 编辑:王双思雨)

一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。

二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。

三是要求真,求真学问,练真本领。

四是要力行,知行合一,做实干家。

——习近平

党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是抽出许多时间留给青少年们。现为迎接学校本科教育评估,并响应党的号召,2018年5月6日晚上,服装工程学院组织各个班级开展了一场以“学习习近平总书记北大重要讲话,弘扬传承革命精神”为主题的班会。

同学们一致认为,习总书记在讲话中与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含着关怀与期望。他既对青年学生提出了期望,又强调了树立正确理想信念的重要性。告诫我们:作为学生干部,要在今后不断提升自己,坚定共产主义理想,认真学习专业知识,提升综合素质,做社会主义合格的建设者和可靠接班人。

作为一名青年马克思主义者,要坚定马克思信仰,更加深刻地理解和把握马克思主义信仰的科学要义及其核心精髓,深切体悟马克思主义信仰的味道、信仰的感召和信仰的魅力,自觉地当好马克思主义信仰的忠诚守护者、历史传承者和坚定实践者。时刻围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,真做好新时代党的青年,为民族复兴大任的时代作出独特贡献。

“红日初升,其道大光”,新时代的朝阳喷薄而出,新时代的青年重任在肩!身为江服学子,让我们认真聆听习总书记的教诲,传承“五四”前辈们热爱祖国和追求进步的精神,为迎接学校本科教育评估贡献力量。在中华民族伟大复兴的新征程上绽放属于新青年的炫彩芳华!