当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

我们的节日||春节祈福作品展

作者:时间:2024-02-13点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:吕元莉)日迈月征,朝暮流转,新春佳节来临之际,服装工程学院开展了“我们的节日—春节”系列活动。伴随着声声爆竹,同学们展现了形式多样、寓意美好的活动作品。

1.美好祈愿

辞暮尔尔,烟火年年,满怀上一年的热爱,奔赴下一年年的山海新的一年同学们以祈愿的方式,留下了自己对崭新一年的期待。

吴优同学在新的一年里一祈、二愿、三祝

凛冬散去,星河长明。

一祈父母,安康常健;

二愿亲人,和睦友善;

三祝友人,喜乐安宁。

卢桥辉同学希望

“在谷底也要开花,在海底也要望月,总有人间一两风,填你十万八千梦。”

2.书写春联

春联作为书法的一种重要载体,体现着中国传统文化的魅力和精髓,它不仅是人们喜迎新春的重要象征,更是中国人可在骨子里含蓄的艺术表达。为迎接新一年的到来,家家户户张灯结彩,喜帖对联,同学们更是大展身手,以书法的形式把愿望写在对联上,把祝福留在笔墨间。

作品名称:书法《喜迎春节》

作者:胡锐

作品名称:书法《龙年祥瑞》

作者:郭天然

3.年味瞬间

年年有风,风吹年年。时间逝去的,照片却替我们永存,新年不仅仅在我们每一个人的心间,亦在相片的每一帧里。在房雨婷看来,是短暂而珍贵的“阖家团圆”年夜饭;在吕元莉看来,是街道边升空的烟花朵朵和难得的相见。春节在我们每一个人的心中拥有着不同的定义却又是一辆开向同一个方向,叫做“团圆”的列车。

作品名称:《龙年团圆日》

作者:房雨婷

年夜饭是家对游子一整年的期盼,是中国人回家过年内在的精神动力,这种精神动力已经流传了千年,它将伴随着中华民族的繁衍生息千秋万代地传承下去。

作品名称:《街道节日烟火》

作者:吕元莉

年味淡了吗?可我回首看见的,是被春节这根无形的线连接起来的孩子、父亲和爷爷。当烟火绽放,我知道还有千千万万个我和我们,被春节感染着,在此刻幸福。

中国人不怕跋涉千山万水,不怕通宵达旦排队买票,不怕肩挑手提沉重的行李。我们为的就是那短暂而珍贵的“阖家团圆”,为的就是看看家人久违的笑容,为的就是享受家的温暖。在声声祈愿中、在浓重笔墨间、在相机闪烁里,愿新的一年,老师们、同学们、家长们顺遂安康,四时风物,都与花月像。