当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

团日活动‖服装工程学院组织开展“传承端午文化,弘扬爱国精神”主题团日活动

作者:时间:2024-06-07点击数:

服装工程学院讯(撰稿:戴惠姿/王菲菲)为了弘扬端午节这一传统节日文化,营造浓厚节日氛围培养大学生的爱国精神, 6月5日12:30服装工程学院组织红衣工纺”志愿服务队前往向塘正街社区开展“传承端午文化,弘扬爱国精神”主题团日活动。

随后,红衣工纺”的志愿者们与正街社区工作人员一起对社区进行了打扫。他们细致分工,有的负责清扫街道,有的则前往老人家中帮忙打扫屋内卫生。大家默契配合,确保每个角落都得到彻底清洁。在大家的共同努力下,社区变得更加整洁美丽。老人们看着志愿者们忙碌的身影,脸上露出了欣慰的笑容。这次清扫不仅美化了环境,更传递了温暖与关怀。

大家的脸上洋溢着节日的喜悦,每个人的心中都充满了对传统文化的热爱和尊重。此次主题团日活动不仅让同学们在活动中学会包粽子也加强了与社区居民的友好交流,更是让同学们深入了解端午节的文化内涵,继承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们的爱国主义情怀和民族自豪感