当前位置: 学院首页 党团建设 社团组织 正文

服装工程学院组织师生收看“诵读红色家书,讲述英烈故事”高校巡演活动

作者:时间:2023-12-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:王菲菲/江婕妤12月17日下午2:30,组织师生收由中共江西省委教育工委江西省教育厅主办,工委宣传部承办的第44场“诵读红色家书,讲述英烈故事”高校巡演活动

巡演活动以江西制造职业技术学院带来的歌伴舞《读一读红色家书》开场,随后表演开始,南昌交通学院带来了情景剧《长征》同学们精湛的演技表达了革命先烈坚韧不拔的意志;南昌大学的《红色基因正气扬,薪火香樟续华章》,向大家介绍了南昌大学的红色香樟班的基本情况与意义;江西交通职业技术学院的红色舞蹈《小井长歌》,让大家深深感受到了那个时代先烈们质朴而又高尚的灵魂;江西旅游商贸职业学院的情景剧《甜蜜的信》,使大家仿佛身临其境甚至不禁潸然泪下;靖安县清华小学的情景剧《少年中国说》,让大家感受到了朝气蓬勃的希望与力量;江西工商职业技术学院的《夏明翰写给母亲的一封信》,透过语言文字,大家看见了先烈一腔爱国之心;江西机电职业技术学院的歌伴舞《祖国不会忘记》向大家展示了先烈们英勇的身姿与不屈的意志;江西泰豪动漫职业学院的红色动漫分享《数字赋能,青年先行》,向大家展现了新时代青年人的责任与担当;南昌师范学院的红色家书朗读《断肠》,让大家深深体会到了革命先辈们高尚的人格与信仰。演出在南昌大学的歌伴舞《祖昌,我对你讲》中谢幕。

“烽火连三月,家书抵万金”,我们一封封情透纸背的家书与一段段感人肺腑的文字中,看到革命先辈们为革命奋战到底的决心和面对家人的脉脉温情。“胜利的时候,请你们不要忘记我们!”我们从不曾忘记过他们,穿越时空我们看到今日少年重读革命先辈们的家书,用自己的方式解读革命先辈的故事被他们英勇顽强的事迹激励,被他们情真意切的家书感动,学习他们为理想不惜生命的精神,弘扬他们身上的浩然正气,在新时代成为像革命先辈一样为国家做贡献的优秀青年。