当前位置: 学院首页 党团建设 社团组织 正文

服装工程学院举办 2023年第六期“青年马克思主义培养工程”暨“第三期荣青班”培训结业仪式

作者:时间:2023-12-24点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧/刘越溪)为充分发挥团组织的模范引领作用,进一步落实我院青年马克思主义者培养工作,12月22日晚上6:00,服装工程学院于主教楼128多媒体教室举办了第六期“青年马克思主义培养工程”暨“第三期荣青班” 培训班结业仪式,参加此次结业仪式的有学院分团委副书记王舒,分团委学生副书记蒲悦、蔡依帆,学生会执行主席马文文及全体培训班的学员,结业仪式由蔡依帆主持。

仪式第一项,全体起立齐唱《光荣啊,中国共青团》。

仪式第二项,由分团委学生副书记蒲悦宣读服装工程学院“青年马克思主义培养工程” 暨“第三期荣青班”培训班表彰学员名单及结业学员名单。

仪式第三项,由班主任代表帅佳倾上台发言。帅佳倾表示,结业仪式既是终点也是起点,希望各位学员们在未来的道路上,能够牢记“青马精神”,保持积极进取的态度,坚定信仰,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

仪式第四项,由班干代表张欣怡上台发言。张欣怡表示,此次培训受益匪浅,不仅提高了自己的理论水平和实践能力,还增强了团队合作精神和社会责任感,为今后做好老师与同学之间的沟通桥梁打下了基础,作为培训班学员要起到模范带头作用,做有担当的青年马克思主义践行者,为祖国的建设奉献自己的青春力量。

仪式第五项,由学员代表黄烨平上台发言。黄烨平表示,此次培训为大家提供了一个提升自我的平台,在培训课程中,学员们学习了团务工作的理论知识,坚定了理想信念,深刻理解了团队的价值,增强了社交能力,学员们要继续坚持严于律己、克勤克俭的作风,为报效祖国而奋斗。

仪式第六项,由分团委副书记王舒作总结。首先,王舒对学员们在培训中的认真表现和班主任的辛勤工作表示肯定。王舒表示,此次青马工程培训,丰富了学员们的生活阅历,帮助大家树立了正确的价值观念,希望同学们在今后的学习和工作中,牢记迎难而上的拼搏精神,脚踏实地,行远自,笃行不怠。

希望培训班的学员们能够树立远大理想,担当时代任,勇于砥砺奋斗,不忘初心、牢记使命,在学思践悟中坚定理想信念,争做新时代坚定的马克思主义者,在新时代新征程上续写新的璀璨华章