当前位置: 学院首页 合作交流 校友联络 正文

就业传帮带,学长话就业

作者:时间:2024-04-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:戴惠姿)为了引导大学生们树立正确的就业观念,帮助更好地适应职场,顺利就业4月28日晚上7:00服装工程学院组织开展“就业传帮带,师兄师姐话就业”线上分享会议由江青燕老师主持,2022届服装设计与工程专业毕业生肖传胜、2023届服装设计与工程专业毕业生李子辰作分享2021级各班班主任全体学生参加了分享会

肖传胜,2022届服装设计与工程专业毕业生,中共党员,来自江西赣州人,在校期间曾担任班级班长、学院新媒体负责人,学习成绩优异就职于横市镇人民政府担任宣传干事。

肖传胜从考情分析、岗位选择、备考注意事项这三个方面为大家参加公务员考试提供了几点建议他结合自身考经历提醒大家要把控好备考时间、做好学习安排、学习并掌握真题、对本专业可考岗位有一定的了解。最后,他希望大家能够确立好目标并持之以恒,为自身就业下一个完美的句号。

李子辰,2023届服装设计与工程专业毕业生,中共党员,山东东营人,在校期间曾担任班长,现在就职于波司登服装有限公司,担任工艺助理工程师。

李子辰结合自身参与职场的经验,向大家介绍了本专业可参与的工作和可发展的方向。随后,她建议大家多利用假期机会到企业实习,为将来就业积累经验她还建议大家入职后转变学习方式,自主学习的同时多与前辈和他人交流及时发现自身问题并积极解决。最后,她表示大家以后在遇到就业和工作上的疑惑时可以随时她沟通,这也是为将来向他人请教问题时积累经验。

此次“就业传帮带,师兄师姐话就业”活动,不仅为同学们提供了宝贵的就业经验,也进一步推动了院就业指导工作的深入开展。同学们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多实用的求职技巧和经验,还更加明确了自己的职业方向和发展目标在将业面对就业选择和入职问题时,他们做好充足准备,保持自信和乐观迈向职场。