当前位置: 学院首页 党团建设 党史教育 正文

典型宣传‖服装工程学院开展学习见义勇为、乐于奉献“模范英雄事迹”宣传教育活动

作者:时间:2024-03-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:戴惠姿为了弘扬见义勇为、乐于奉献的精神,让更多人了解身边发生的英雄事迹,我院于3月24日晚上8:20在主教楼610教室开展了学习见义勇为、乐于奉献“模范英雄事迹”宣传教育活动,活动由院

生会执行主席马文文担任主讲。

活动开始,马文文先给在场的同学们播放了一段视频,该视频介绍了樊红敏和周亮接力救援溺水男子见义勇为的英雄事迹。视频中大家感受到了周亮在看到有人溺水时奋不顾身冲入水中的勇气白衣天使樊红敏用她多年从医经验拯救他人生命的善良。

看完视频后,戴梦洁表示,作为新时代的青年要在保护好自己的前提下敢于见义勇为,这很可能会拯救一个人的生命甚至一个家庭,这也是为构建和谐社会奉献自己的力量。

最后,马文文表示,见义勇为、乐于奉献是中华民族的传统美德,也是现代社会所倡导的核心价值观。希望同学们能多多关注在身边发生的英雄事迹,用实际行动弘扬见义勇为、乐于奉献的精神,从自身做起,从身边小事做起。

服装工程学院通过本次宣传教育活动,使同学们深刻理解了这一价值观的内涵和重要性,大家将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为建设美好校园、和谐社会贡献自己的力量。