当前位置: 学院首页 学院概况 学院简介 正文

服装工程学院开展2022级新生入学教育 ——职业生涯规划

作者:时间:2022-10-03点击数:

服装工程学院讯(撰稿:马致远)

为引导2022级新同学正确认识当前的就业形势,进一步明确学习目标,合理做好职业生涯规划,10月1日上午9:30,服装工程学院组织22级新生在线上开展了“职业生涯规划”入学教育,本次讲座由学院专职组织员蔡燕萍担任主讲。

讲座开始,蔡燕萍从认识自我、认识外部环境、职业探索、具体执行计划、评估与调整五个方面展开讲解。她强调同学们在职业生涯规划之前,应当明确自己的职业兴趣、职业能力和价值观,对个人能力形成较为清晰的认识,接下来再根据自己的优势和劣势,结合外部环境确定好努力的方向。

对于大学期间的短期规划和未来的长期规划,蔡燕萍结合实际情况为同学们一一作了详细的讲解。她提醒同学们要明确每个阶段的计划,在对应的时间完成相应的计划,从容的走好每一步,避免任务的堆积。在计划执行的过程中应当结合自身能力和环境的变化不断调整目标。

通过本次入学教育,进一步加强了同学们对职业生涯规划的了解,同时也为同学们正确进行职业生涯规划指明了方向。希望同学们在大学的学习和生活中不断努力提升个人能力,积极参与各类赛事和实践活动,为自己将来创业、就业打下坚实的基础。