当前位置: 学院首页 专题报道 正文

红色走读‖云游作品展(四)

作者:时间:2023-09-03点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆)

回顾峥嵘岁月,不忘来路艰辛。服工学子用实际行动铭记历史,纪念英雄,用作品追忆红色足迹。

作者:余赛菲

指导老师:邓文琴

作品名称:《革命的小红船》

作品展示

南湖红船点燃星星之火,形成中国革命的燎原之势。中国共产党从这里走向井冈山、走向延安、走向西柏坡,成为领导人民为夺取政权而奋斗的党。

作者:李嘉怡

作品名称:《让红旗飘扬》

作品展示

以红旗为主题,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,我们要深刻认识红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们、传承红色基因。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈;方可赢得民心、赢得时代;方可善作善成、一往无前。

作者:陈功丽

指导老师:卢永红

作品名称:《红船里的曙光

作品展示

红船所代表的是时代高度、是发展方向、是前进明灯。红色中格外耀眼的五角星,代表着党坚定不移的信念,正因为有党的领导和坚定的信念,革命才会胜利。

团队名称:红色追寻者

团队成员:王文洁、郭桂花

指导老师:江青燕

作品名称:《纪念南昌起义》

作品展示

八一南昌起义纪念塔,气势恢宏,雄伟挺拔,被誉为英雄城的城徽!“ 宣布起义”“攻打敌营”“ 欢呼胜利”三幅花岗石浮雕映人眼帘,整个塔身庄严、肃穆,令人心中涌起仰慕之情。站在这里,我们感受到了前辈们的激情与奋斗,红旗迎风飘扬,无数英雄用鲜血铸就了今天的和平与繁荣。

作者:胡爱玲

作品名称:《我心向党,繁荣昌盛》

作品展示

绘画以一位温柔和蔼的女性为主,环绕各种小图来展现红色基因,主体结构展现在其服饰上,将云游红色基地的体验以及对当今中国的飞速发展的感叹绘于带有中国传统服饰结构的衣服上,意在表达浓烈的爱国主义情怀和对中国传统文化的骄傲之情。我们生于红旗之下,生长于春风之中。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

作者:宁慧莹

作品名称:《红船》

作品展示

红船精神即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在那颠沛流离、腥风血雨之时,中国共产党便在一条游船上诞生。从此,伟大的中国共产党,沿着这艘红船的航向,在无数暗礁险滩中奋勇前进、劈波斩浪。

红色剪影是两名当代中国军人正以昂扬的姿态敬礼,红船精神与中国军人,一古一今传达出当今之中华民族未忘先烈之英魂,且正以她独特的方式将其发扬光大。

作者:许金丽

作品名称:《长征第一渡》

作品展示

“于都人民真好,苏区人民真亲!”周恩来总理的题字醒目地伫立在中央红军长征出发地纪念馆前,89年过去了仍熠熠生辉,8.6万中央红军在于都人民的全力支持下,开始了长征第一渡——夜渡于都河,自此踏上漫漫长征路。

8.6万中央红军夜渡滔滔于都河,开始了万里长征,用生命绘就了改变中国前途命运的史诗,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立,人民解放而斗争的新的伟大进军。