当前位置: 学院首页 专题报道 正文

服装工程学院开展2023级新生 心理健康知识教育

作者:时间:2023-09-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:陈浩万芦蓉

为进一步普及2023级新生心理健康教育知识,提高同学们的心理调节能力,引导大家更好认识自我,新生们更好适应大学生活926日下午3:00,服装工程学院于艺术楼南六报告厅开展心理健康知识教育本次入学教育由校心理咨询中心曹昊老师主讲

讲座过程中,曹昊老师围绕“正确认识心理健康”“适应的内涵”“大学新生常见的适应问题”“如何应对大学新生适应问题”“正确认识心理咨询”五个方面引导同学们了解自身的心理特点和性格特征,正确认识自己、接纳自己。他强调,同学们刚刚步入大学,可能会遇到各种各样的问题,比如生活环境不适应、角色转换不适应、学习方式不适应等等,这些都是正常现象,同学们不要过于焦虑,只要摆正自己的心态,积极进行调整,积极地去尝试和探索新的事物,就会拥有精彩的大学生活。

本次心理讲座,有效地帮助2023级的新同学们掌握了基本的心理健康知识,同时引导他们树立正确的心理健康观念,有助于同学们以健康积极的心态迎接接下来的四年大学生活。希望通过这次讲座,同学们能找到心中的答案与前行的方向,尽快适应升学带来的新环境与新角色,积极面对遇到的问题和困惑,在试炼中不断成长。