当前位置: 学院首页 专题报道 正文

红色班级申报材料

作者:时间:2023-12-30点击数:

红色班级申报材料

此次申报的班级来自服装工程学院的21服工本科1班,一个有38名同学组成的具有强大凝聚力的班级。21服工本科1班的班级名称是薪火班,意为让初心薪火相传,把使命勇担在肩。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈;唯有不忘初心,方可赢得民心、赢得时代;唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。

通过红色班级创建以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想并结合校训“勤信博雅”展开一系列红色活动。在进行班级活动中将紧紧围绕红色文化致力打造一个坚持党的领导、坚定理想信念、发扬艰苦奋斗精神,以红色文化为主,多元文化为辅的红色班级。以此让同学们养成良好的生活行为习惯和培养积极、主动、自觉的学习氛围,以更丰富的内容和形式让同学们喜爱并接受。并且在活动后通过对红色文化的价值进行分析,让同学们更加深刻地理解红色文化精髓,从而促进学生身心健康发展。

21服工本科1班自建立之初就确定了“团结友爱、互相拼搏、谦虚礼貌、开拓创新”的班级氛围。在各位班干部的努力下,他们班同学通过相互交流,得到了极大的融合,同学之间相互关心,相互帮助,相互谅解,相互勉励。在学习上,大家更是你追我赶,虚心请教,共同进步。在大家的坚持不懈下,他们班级拥有了优良的学习风气。没有规矩不成方圆。在班级制度建设方面上,他们也是丝毫不敢懈怠。为此,他们建立了一系列的班级制度,比如班级管理制度,班级考勤制度,各种奖惩制度等,在这些制度的规范下,他们班取得了许多好成绩。21服工本科1班是团结的班集体,更是群星璀璨的班集体,他们始终相信个人的荣誉属于班级,班级的荣誉更属于他们每一个人。

红色文化承载着中国共产党人的初心和使命,要深刻把握红色文化的丰富内涵。本次21服工本科1班参与活动,让同学们在大家面前讲述一个红色故事,注重融入井冈山精神、苏区精神、长征精神等红色基因,把红色文化、学校特色、专业特色融为一体。可以是著名人物,也可以讲一个“小人物”在为革命和新中国建设奋发的红色故事。班委组织班级同学到计划好的活动地点,事前安排好出场顺序,由抽签决定。各队依次按顺序上台演讲。然后由台下同学每人一票投票出一、二、三名,由班费支出提供奖品,并给参与的同学每人精美礼品一份。在本次活动中,每组同学都在深情演讲,他们神采飞扬的讲述着革命前辈的事迹,在他们的讲述中每一个人物,每一个场景栩栩如生地展现在同学们的眼前,使得在座的每一个同学都兴奋热血起来。

红色文化的故事由21服工本科1班来相传,红色文化的薪火由他们来点燃。回想过去那段峥嵘岁月,同学们要向革命先辈们表示崇高的敬意,永远怀念他们,牢记他们,传承好他们的红色基因。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。历史川流不息,精神代代相传。弘扬光荣传统,延续红色血脉,让同学们永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,在全党全社会激扬起继往开来,不懈奋斗的精神力量!