当前位置: 学院首页 专题报道 正文

服装工程学院学生第二党支部召开 “恒实学雷锋,道德树新风”专题学习会

作者:时间:2024-03-08点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)雷锋精神蕴含着崇高的价值追求,彰显着坚定的理想信念,是应对复杂环境挑战的强大思想武器。36日中午1:00,服装工程学院学生第二党支部在主教楼304多媒体教室召开了“恒实学雷锋,道德树新风”专题学习会,会议由张叶敏主持。

活动伊始,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由王舒领学《今天,我们这样学雷锋》。王舒指出,雷锋精神,它不仅是社会主义核心价值观的鲜活展示,更是中华民族传统美德的重要传承。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。在新时代,我们要带头学雷锋,形成良好的社会风气。学习雷锋、弘扬雷锋精神,要始终把人民放在心中最高位置,牢固树立全心全意为人民服务的思想,做到终身学雷锋,永远为人民。

活动第三项,由蔡燕萍领学习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神。蔡燕萍表示,作为新时代的青年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要不断巩固拓展主题教育成果,坚定不移全面从严治党,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。为构建全党统一的思想阵地,必须持之以恒地强化党的创新理论武装,确保广大党员和干部深刻领会并熟练运用马克思主义的基本原理,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,将其贯彻落实到各项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动第四项,与会人员一同观看了《雷锋,他不仅仅是个“好人”》视频。大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,使之成为终身的信仰和行动准则,以雷锋为榜样,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

活动最后,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍指出,作为新时代的青年,需要不断学习新知识、积累新经验、不断挑战自我、提升自我。在当前新时代背景下,更要积极倡导并践行雷锋精神,以之引领社会风尚,凝聚起推动社会进步的强大力量。