当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

“说好普通话,跨进新时代” 服装工程学院举办第21届全国推广普通话宣传周活动

作者:时间:2018-10-12点击数:

9月10日至16日,服装工程学院开展了第21届全国推广普通话宣传周活动。此次活动以“说好普通话,跨进新时代”为主题

为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,服装工程学院响应号召,设立推普周工作领导小组,积极落实宣传推广工作。结合学院实际情况制定了活动宣传方案,并进行监督和检查评估。

活动现场,学院宣传栏、楼栋宣传栏张贴了以推普为主题的宣传画,学院也利用媒体平台进行推普宣传。推广活动中,学院开展了形式多样的活动,如:开展主题班会、黑板报评比、网络安全朗诵比赛、鼓励学院师生积极参与普通话水平测试培训工作等。

今年是“推普周”活动二十周年,也是改革开放四十周年。普通话传承了巍巍中华的灿烂文明,我校本次“推普周”活动通过多样的艺术形式和宣传方式,提升了大学生的普通话应用能力,加深了青年学生的文化自觉与文化自信。