当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

新生入学教育——入党启蒙教育

作者:时间:2019-09-21点击数:

为加强2019级新生对党的认识和了解,学习贯彻党的十九大精神,提高学生的思想觉悟,全面提升新生的政治思想素质,引导同学们积极向党组织靠拢。服装工程学院于2019年9月20日晚18时30分,在学校霓裳宫举行新生入学教育之入党启蒙教育。邀请到的主讲人是校党委委员、组织部部长陈翠娥。

陈老师从党的艰辛和辉煌、信仰的力量、如何端正入党动机、确立正确的政治方向、入党流程、入党申请书的书写格式等内容进行了详细的讲解。就作为新时代大学生应该如何树立理想信念进行互动,要求同学树立正确的入党动机,通过实践锻炼,加强党性修养,克服不正确的入党动机。针对入党程序以及入党应履行的义务与权利进行了着重讲解。同时,陈老师们向同学们提出了四点建议:一是努力学习,做一个有知识有文化的大学生;二是修身养性,做一个有良好素质的大学生;三是积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生;四是持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。

通过此次入党启蒙教育,进一步提高了同学们对党的认识,增强了同学们思想上、行动上向党组织靠拢的其积极性、主动性。掌握了入党要求和入党程序,帮助同学们树立正确的指导思想、端正入党动机。