当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

为祖国成才,为强国奋斗 服装工程学院“青春告白祖国”主题宣讲之“情怀祖国”学子讲坛

作者:时间:2019-09-17点击数:

为热烈庆祝新中国成立 70 周年,纪念五四运动 100 周年,服装工程学院学子情怀祖国、担当使命、矢志奋斗,用激扬的青春告白祖国,用深情的宣讲表白祖国。9 月 16日晚 19 时,在思贤楼三楼,服装工程学院学子自发组织了以“为祖国成才,为强国奋斗”为主题的“情怀祖国”学子讲坛,主讲人来自于学院 2016 级、2017 级优秀学子,2019 级新生参加了本次活动。

图/全体起立,奏唱国歌

在奏唱《中华人民共和国国歌》中活动拉开了帷幕。宣讲团成员用“爱国三问”引发思考,选取青春故事引起共鸣,到“立鸿鹄志”号召全体做奋斗者,用激扬的语言、朴实的情感表达了对祖国最深沉的爱。丁云同学号召大家树立民族自豪感和文化自信;张林岩同学带领大家回顾了建国 70 年来的风风雨雨;李斌同学用自己退伍复学的故事诠释了不一样的青春经历;陈玉珏同学从不忘历史、铭记初心、牢记使命、砥砺前行四个方面,号召同学们忠于祖国、不负时代,为中华民族复兴而努力;吴倩同学则给大家分享了大学四年以来的求学经历,告诉大家怎样做一名合格的大学生; 何思同学从立鸿鹄志、做奋斗者出发,激励同学们勇于追梦、圆梦,做一名奋斗者。

图/宣讲团 6 位成员

在全体诵读《少年中国说》的洪亮诵读声中,活动落下了帷幕。通过此次宣讲,学院学子进一步增强了对自身所肩负的时代责任的深刻认识, 激发了勇立潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定了为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心,用自己的实际行动为母校本科教学工作合格评估添砖加瓦,为喜迎祖国 70 华诞递交满意答卷!