当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

青春扬帆 梦想启航 ------服装工程学院2019级新生开学典礼

作者:时间:2019-09-13点击数:

9月12日上午9时,服装工程学院在艺术楼南六报告厅举行2019级新生开学典礼。学院院长兼党总支书记陈娟芬,党总支副书记蓝岚,副院长花俊苹,副院长王鸿霖,院办副主任杨洋,学工办副主任刘丹丹,辅导员,班主任代表以及19级全体新生参加了本次典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。蓝岚副书记从六个方面对学院军训工作进行了总结,她对为新生军训工作付出辛勤劳动的师生表示感谢,对顺利完成军训并荣获军训标兵的同学们表示祝贺,希望同学们在江服努力奋斗,成长成才,将来给父母,学校,国家,更给自己的一个“大欢喜”。随后学院对在2019年军训工作中荣获“先进工作者”“优秀志愿者”“军训标兵”进行了表彰。

蓝岚副书记作2019年军训工作总结

2019年军训工作“先进工作者”表彰合影

19服设与智造本科2班吴松作为19级新生代表进行了发言,他非常感谢老师、学长在军训期间给予的无私关怀,表示一定会尽快适应新环境,厚积薄发,刻苦学习,以优异的成绩为学院争光;辅导员洪婷代表学院教师进行了发言,她说“大学是一个增长才干,展示自我,丰富人生的舞台,建议同学们一要刻苦学习,提高专业知识水平;二要博采众长,学习他人优点;三要开拓创新,敢于挑战惯性思维;争做一名德、智、体、美、劳全面发展的大学生。

花俊苹副院长作学风动员讲话,她说:“很多人都怀揣着各种梦想,而我们这个行业也有一个梦想公式。设计师 =4分天赋+3分勤奋+3分阅历。希望同学们充分发挥自己的聪明才智,与老师们一起共同学习,共同交流,共同进步!

花俊萍副院长作学风动员讲话

陈娟芬院长讲话

最后,陈娟芬院长讲话,她代表学院欢迎新同学加入服装工程学院大家庭。她讲到,今年是新中国成立七十周年,也是中国迈入新时代的关键时期。同学们成长在中华民族伟大复兴的历史洪流中,奋斗在实现中国梦的伟大进程中,在学院迎接本科教学合格评估之际步入大学校园,正生逢其时,何其幸也。她希望同学们作为江服一份子,一要志存高远,坚定理想信念。主动承担起这个伟大时代赋予当代青年的崇高使命,奋发有为。二要勤于学习,练就过硬本领。以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三要牢记使命,增强责任意识和担当精神。用实际行动在实现中国梦的伟大征途上放飞青春梦想、书写人生华章。