当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

服工学子‖携手战“疫”,健康打卡

作者:时间:2020-04-01点击数:

为抵抗新型冠状病毒,积极响应疫情期间少出门,勤洗手,多锻炼,提高自身抵抗力的国家号召,服装工程学院组织学子们在家就能强身健体、增强免疫的“健康运动打卡”活动至今已半月之余,让我们来看看他们的收货吧!

由于疫情的发生,我们每天待在家里很无聊,自从加入运动打卡,每天锻炼不仅让我拥有强健的体魄,同时让我学会了坚持。运动的意义在于:中国共产党总是把自己的最大希望寄托在代表未来的青年身上。只有健康的身体才扛起国家的重任。虽然每天运动1小时不算太长,但却十分有意义的,它让我体会到了坚持的喜悦,让我的心情更加的快乐,坚持每天运动,让我离成功更进一步。

——张笑(18服智专科1班)

在家运动带给我的感觉不仅是身体素质上的提高,更让我学会在运动中与家人相处融洽。每天傍晚出去附近散步,安静的环境可以让我对一天的消逝进行沉思反省,再听听音乐,感受自己对待了很多年的小城市的特殊情感,突然很能明白武汉城做出的巨大牺牲。感恩社会,感恩国家,让我们能安心待在家里做自己的事情。加入运动打卡带来的是更多的一种激励,与兴趣一致小伙伴们一起打卡锻炼感觉很棒,像有了团队一样,感谢这项活动的策划。

——雷雪婷(17服智本科1班)

从开始打卡到现在的我已经坚持17天了,在这次疫情期间,每天的运动让我懂得没有比健康更重要了。制定好每天的运动计划,不仅规划了我的一天生活,更加让我知道了生活的意义:我们的青春不是宅在寝室里,玩着电脑看着手机,浑浑噩噩的度过,大学的短暂生活我们更应该走出寝室去了解世间的美好,去运动,去健身,去成为更好的自己,我们的未来在自己的脚下,让我们去成为更好的自己吧!

——赵鑫(18服工本科1班)

坚持每晚睡觉前半小时健身,到现在已经是第17天。运动给我带来最主要的收获让我变得更自信,更加放松,顺便还能让我总结今天,计划明天。在这个运动圈子里,大家相互监督,互相比试,收获快乐并变得更加自律。或许在这段疫情期间大家都很迷茫,不知道该做点什么,不如就从坚持运动开始吧!“当生活变得自律了,那么美好就会接踵而至”——这是我在中强度健身打卡后最重要的心得体会。

——钟雨萍(18服教本科1班)

在疫情防控期间,加强体育锻炼对我们的身心健康尤为重要。我加入运动打卡后,每天早晨六点起床围着院子跑个几十圈,让双腿变得有力而敏捷。然后进行俯卧撑60个,加强手臂力度。完成运动后吃一顿营养丰富的早餐,便到做疫情防控处开展站岗宣传的工作,充实而美好的一天就这样开始。作为一名防控志愿者,我提醒大家要:尽量不出门,在家多运动,勤劳做家务,多读书学习!

——李国豪(17服工专2)

春暖燕归,百花齐放,在这个疫情转好的温暖季节里,运动使人健康,学习使人进步。作为“90后”“00后”大学生,更要珍惜时光不负韶华,努力学习知识技能,积极锻炼增强免疫,在祖国最需要的时候努力绽放自己的光芒,实现自己的人生价值!