当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

服装工程学院组织“班长讲主题班会”初赛

作者:时间:2022-04-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘桐羽)为深入贯彻落实我校《关于举办江西服装学院“班长讲主题班会课”竞赛的通知》精神,发挥班长在班集体建设中组织管理、服务同学和示范引领作用,切实加强班集体建设,3月30日,服装工程学院在清河11栋104活动室组织了“班长讲主题班会”院级初赛,本次参加比赛的成员为19级、20级、21级各班班长,学院党总支书记彭波、学工办副主任洪婷、各年级辅导员参加了此次活动,比赛由洪婷主持。

首先,由各参赛班级班长依次进行汇报演讲。各参赛选手将学习、工作和生活的多个方面融入到此次比赛当中,主题内容丰富,贴近实际,主要内容包括预防网络诈骗、心理健康教育、职业生涯规划等方面。各参赛选手结合PPT、视频等多样化的方式,对班会主题进行了15分钟的讲述,各位选手八仙过海,各显其能。

赛后,洪婷和各年级辅导员对比赛进行了点评。他们充分肯定了各位参赛选手认真对待本次比赛的态度,并对参赛选手的内容和PPT汇报技巧提出了建议,指出了各方面存在的不足之处。洪婷希望各位参赛选手要抓住此次培养班干部的良好契机,通过本次演讲比赛能够成为同学们更高起点的开始。

彭波对此次初赛作总结。他指出,讲好班会课,是作为一名班长的必修课,在讲班会课前要做好十足的准备,精心准备班会课的内容,形式要多样化新颖化,正面引导和反面举例相结合在一定程度上能够增强教育效果。此次比赛是学校探索班级干部培养的新途径、新方法,同时也极大地激励着班干部要加强学习不断增强责任意识,各位班长要领悟其精神内涵,用实际行动践行学校的管理理念,在工作和学习中起到带头作用,营造良好的校园氛围。