当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

服装工程学院开展“学习四史知识,坚定初心使命”党史知识竞赛

作者:时间:2021-12-04点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记“四史”学习的重要指示精神,激发同学们学习四史的积极性,2021年12月3日晚,服装工程学院党建联合分会于主教练128举行“学习四史知识,坚定初心使命”党史知识竞赛,服装工程学院辅导员卢永红老师及党建全体成员参加了本次活动。比赛由陈思思同志主持。

比赛在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

此次比赛分为必答题、小组题、抢答题、视频论述题四个环节,参赛队伍由党建部门各自成组,各部门轮流答题。比赛过程中选手们情绪高昂,认真作答,现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。视频论述题环节,选手们通过观看建党百年微视频,围绕党的百年历程进行发言。选手们思路清晰透彻,声情并茂,展现了良好的精神风貌。

经过选手们的激烈角逐,最终学习部、生活部荣获优秀奖,新媒体部荣获三等奖,宣传部荣获二等奖,组织部荣获一等奖。包佳杰同学荣获最佳选手奖。

活动最后由卢永红老师进行总结讲话,她强调了学习“四史”的重要性,同时指出,同学们要深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,明白我们是谁,从哪里来、往哪里去,她呼吁同学们要认真学习“四史”文化知识,为党和国家的事业添砖加瓦。