当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

服装工程学院召开新学期开学教师大会

作者:时间:2019-09-02点击数:

服装工程学院召开新学期开学教大会

(服装工程学院 王利娅讯) 新风貌迎接新学期,新思路指引新发展。为进一步统一思想,凝聚合力,及时布置新学期开学相关重点工作,827日下午,服装工程学院在清源一栋二楼会议室召开了新学期教工大会。会议由院长陈娟芬主持,花俊苹副院长、赵永刚副院长、王鸿霖副院长分别讲话,全面部署新学期工作要求。

新学期开学教师大会

会上,陈娟芬院长传达了学校教育教学工作会议精神,鼓励全体教职员工以“积极进取、团结一心、求真务实、开拓创新”的心态,努力“优化课程管理,提升育人品质”。花俊苹副院长就开学初教师的教案检查情况进行了通报,主要从教案与教学计划的一致性、备课教案的节数、教学环节、备课量、书写态度等几方面进行了全面的检查。检查中发现,绝大多数教案教学内容能够按照教学计划如期进行,环节完整,设计合理,书写规范。教案反映出备课思路清晰,具有实用性和可操作性,重视对难点、重点的反复推敲。尤其是一些老教师的教案书写认真,具有自己的风格特点。但个别教师的教案思路不够清晰,条理性不强,建议在教学流程设计方面及对于作业设计要求应具有针对性、层次性与拓展性,以便学生对所学新知识更好的巩固与应用。赵永刚副院长深入剖析当前科研工作存在的主要问题,并就本学期的科研工作进行了部署,争取全面提升学院师生科研创新水平。王鸿霖副院长就主管的实践教学工作进行了统筹安排,并鼓励和支持教师在课余时间参加开放式实验教学和科研活动,充分利用实验室资源,提高实验教学水平,进一步加强素质教育,培养学生的实践能力和创新精神,规范有序地做好我院实验室的开放工作。

花副院长进行教学示范

为了学校即将举行的教师教学能力系列比赛选拔人才,花俊苹副院长和章华霞副主任分别为全院教师进行了教学示范,花院长在《服装图案设计》课程中“准确把握课程重点难点,把知识点变成知识网”,体现出其教学专长,章华霞副主任给出《服装结构设计》课程教学问题明确的解决策略,两位教师的示范课为提升教师课堂教学质量起到了积极地推动作用。

章华霞副主任教学示范

本次大会为新学期的工作奠定了基调,指明了方向,服装工程学院全体同仁将继续以认真务实的作风,继续砥砺前行!

服装工程学院

2019年8月29日