当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

服装工程学院召开全体教师大会 ——凝心聚力、精耕细作、决战合格评估

作者:时间:2019-10-23点击数:

服装工程学院召开全体教师大会

——凝心聚力、精耕细作、决战合格评估

(服装工程学院 朱芳讯)2019年10月22日,服装工程学院在清源一栋二楼会议室召开全体教师大会,会议主题是“凝心聚力、精耕细作、决战合格评估”,陈娟芬院长主持了会议,带领王鸿霖副院长和花俊苹副院长共同解读了江西服装学院本科合格评估自评报告,并结合我院实际情况,对重点内容作了强调说明,同时,对评估工作重要性作了再次强调,鼓励大家同心同德,打好评估工作战役。

一、陈娟芬院长解读《本科合格教学作合格评估自评报告》

陈娟芬院长从办学思路与领导作用;教师队伍;教学条件与利用;专业与课程建设;质量管理;学风建设与学生指导;教学质量;存在问题等八个方面解读自评报告。

陈院长对部分内容作了重点说明,首先结合服装工程学院的实际情况,点对点的解读了学校办学思路、发展目标定位、学科专业定位等内容。之后,围绕“以德为先,技艺结合、因材施教、全面发展”,结合服装工程学院专业设置、教师结构、课程体系等作了深刻全面的详细解读。

二、王鸿霖副院长解读《本科合格教学作合格评估自评报告》

王鸿霖副院长主要针对实践教学做了详细介绍,主要介绍教学条件,同时概括实践教学体系:“一主线二结合层阶”内容。并对服装工程学院毕业论文(设计)指导的特征进行强调。
三、花俊苹副院长解读《本科合格教学作合格评估自评报告》

花俊苹副院长主要针对专业和课程建设相关内容做了解读,包括人才培养方案的制(修)订;应用型课程体系”1+4+N”模块;“三个坚持、一个提升”;学校的三项课堂教学改革等;花院长从实际出发,强调大家要以评估为契机,改革课堂教学,提升教学质量,多尝试利用学校的教学资源与现代信息平台,把自己的课程打造为金课,多创新,找寻专业课程的思政资源,做好专业教育的同时融入思政教学。

最后,陈娟芬院长对评估工作做了再次动员与强调,要求评估工作落实到每个人实际工作中,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,推动评估工作顺利进行。