当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

报考指南‖“纺千丝,织万物”-纺织工程专业介绍

作者:时间:2024-06-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:服装工程学院)

服装工程学院专业介绍

纺织工程

专业代码:861601,学制四年,本科。

本专业坚持以立德树人为根本任务,着力培养品行端正、身心健康、基础扎实、能力过硬,德智体美劳全面发展,掌握各种纺织材料结构与性能及纺织加工技术等基本理论和基本知识,具备纺织产品设计、质量检测和商务贸易等基本技能,具有丰富的人文社会科学素养、高度的社会责任感和良好的道德水准,具有较强的人际交往与合作能力、终身学习意识和国际视野,能在纺织相关领域从事纺织产品设计与开发、生产及经营管理、质量控制与检验、商务贸易等工作,并能解决纺织相关领域涉及的复杂工程问题,具有创新精神、适应能力强的纺织工程专业高素质应用技术型人才。

主要课程:纺织材料学、纺纱学、机织学、针织学、织物组织学、纺织CAD、纺织品质量分析与控制、纺织品设计。

就业方向:纺织相关领域从事纺织产品设计与开发、生产及经营管理、质量控制与检验、商务贸易等工作。