当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-06-25点击数:

服装工程学院讯撰稿:李昊冉6月23日晚7:00,服装工程学院组织各年级于主教楼分别召开“端正考风,诚信考纪”诚信考试,安全离校感恩有你,温暖同行为主题的主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“端正考风,诚信考纪”的主题展开。班长通过一个诚信小故事引入主题,接着从诚信的意义、失信的行为、诚信考试的目的、诚信考试从我做起、弘扬诚信美德五个方面强调了同学们要强化良好的自我意识,塑造诚信人格,理智看待考试及其结果同学们纷纷表示要认真准备好每一场考试,遵守考场纪律,不作弊,诚信做人,考出自己的水平。

大二各班级召开了“诚信考试,安全离校”主题班会。班会伊始,班长强调诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称即一言九鼎,一诺千金。同学们要排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

大三各班级召开了感恩有你,温暖同行”主题班会。大三的同学即将步入大四,虽然离别的脚步渐渐近了,但是班集体的力量还是同样重要。班长通过PPT演示,同学们强调了大学如何交友,如何获得友谊和如何珍视友谊。建立友谊,需要持续的行动。友谊诚可贵,一份珍贵的友谊不仅需要彼此具有较多的相似性,还要满足较近的空间距离,同时还要双方付出大量的时间与精力去维护。