当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

智能制造教研室开展ERP系统与运用课程改革研讨会

作者:时间:2018-05-29点击数:

智能制造教研室讯(记者 温美婷)2018年5月29日下午2:00智能制造教研室在西一栋116开展了ERP系统与运用课程的教学改革研讨会,会议由教研室主任涂晓明主持,全体智能制造教研室老师参加研讨。

记者 温美婷

ERP系统与运用课程是一门操作性很强的课程,也是企业优化管理,提高管理效能降低运营成本的有利手段,特别是智能时代,实现企业资源一体化管理和智能化配置,使数据信息得到实时共享、无损传递和高效利用,将成倍提升企业管理效率和效益,故该课程对于智能制造专业建设尤为重要。然而由于学生欠缺管理经验,以及财务管理、设备管理、人力资源管理等相关知识,该课程一度被学生误认为只是一个牵涉企业多部门、综合性的管理软件课程,而对其蕴含的先进管理思想了解甚少,学习起来也非常吃力,加之一些客观条件限制,也形成了学生有效学习的阻碍,影响学习效果。
    教授ERP课程的教师们纷纷对该课程的现实情况做了详细阐述,并提出教学改革意见和建议,大家进行了深入探讨研究,并形成了初步的教学改革计划与方案。此次教学改革大胆结合企业实际,确立“项目为主线,任务引领”型教改模式,极大程度上改变了传统教学方式方法,突出我校应用型人才的培养目标,为其他课程改革提供很好的改革思路。