当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

平安为基,学风为魂‖服装工程学院召开2024年学风建设暨平安建设(综治工作)宣传月动员会

作者:时间:2024-03-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:王菲菲/卢桥辉)为进一步提高学生自我管理能力学习的主动性、积极性,确保新学期学风建设工作不断线,提高学生安全意识。3月26日下午5:30,服装工程学院召开“平安为基,学风为魂,共创和谐校园新篇章”2024年服装工程学院学风建设暨平安建设(综治工作)宣传月动员会,党委书记彭波、专职组织员蔡燕萍、学工办副主任洪婷、全体辅导员、各班级学生代表参加了大会,会议班委联合会会长陈欣雨主持。

会议第一项,由学工办副主任洪婷宣读服装工程学院2024年学风建设实施方案。洪婷着重强调2024年我院围绕学风建设开展系列活动,号召全体同学积极参与到学风建设活动当中,共同营造良好的学习风气,培育积极向上的校园文化。

会议第二项,专职组织员蔡燕萍宣读2024年服装工程学院平安建设实施方案。蔡燕指出服装工程学院将坚持以人为本、法治为基、预防为先、社会共治的原则,全面推进平安建设工作,平安建设需要大家共同努力和协作,才能取得实效,实现平安和谐发展的目标。

会议第三项,先进班集体21服工本科3班班长许金丽发言。许金丽分享创建先进班级工作的做法并号召大家始终将学习摆在首位,以诚信为信条,以勤学为理念,一直稳中求进。许金丽表示,先进班集体的建设离不开良好的班风,所以要努力在班级中营造良好的学风、班风,激发同学发展潜能。

会议第四项,班主任代表王舒发言。王舒首先强调了平安建设的重要性,提出要建立起一种“人人为我,我为人人”的安全共识。表示全体师生共同为平安建设付出自己的行动和努力,每一位师生都有安全责任安全义务。最后,王舒希望通过今天的会议引起大家对大学平安建设的重视和关注,使平安建设成为每个人的责任。大家以实际行动,共同守护各谐校园,共同创造一个安全、和谐的校园环境为平安校园建设贡献自己的一份力量

会议最后,由党委书记彭波总结讲话。彭波强调平安建设与学风建设紧密相关,需要齐头并进两手抓。平安和谐校园是培养学生个性全面发展的前提和基础,校园平安和谐,学校才能长足发展全力培养学生安全意识,始终关注学生的身心健康。抓好学风建设首先要在学业上帮扶,聚焦差异需求,其次是在考风上要严谨,营造良性风气。彭波表示接下来学院将持续开展各类平安建设和学风建设活动,树立先进典型,营造积极氛围,促进学风持续向好,共同创建平安和谐校园。