当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

服装工程学院组织师生 收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-03-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:石坤艳)3月29日晚700服装工程学院组织师生看了由江西省教育厅主办的江西省就业育人大讲堂”直播课此次直播课海默股份CEO付刚主讲,课程主题为CEO对话职业发展

付刚首先分析了当下大学生的就业形势,随着高校扩招和毕业生人数的不断增加,就业市场的竞争也变得越来越激烈。许多大学生在毕业后都面临着找工作的压力和困难。大学生要想在就业市场中脱颖而出,就需要具备一定的实力和能力。除了学好专业知识以外,还需要注重培养自己的综合素质和实践能力

付刚强调大学生需要更加理性看待就业问题。首先,需要认真评估自身的兴趣和能力,选择适合自己的职业方向,避免盲目追求热门行业或高薪职位。其次,需要注意提升自身的专业素养和实践能力,通过实习、参加社团活动等方式积累更多的经验和技能,以提升自己的就业竞争力。最后,付刚指出实习的重要性实习给大学生提供了一个亲身体验职场生活的机会通过实习,大学生们能够深入了解行业运作的实际情况。实习也有助于大学生了解自己的兴趣所在,发现自己真正喜欢和擅长的领域,为未来的职业选择提供参考。此外,实习经历也是简历中的一大亮点,能够大幅度提升求职者的竞争力,在求职过程中拥有丰富实习经历的大学生往往更受用人单位的青睐。

通过此次就业直播课,同学不仅对自优势有了更清晰的认识,实习的重要性有了进一步的认识,为求职就业打下了基础