当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

思政育人‖服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-04-02点击数:

服装工程学院讯(撰稿:钟佳妮/李景慧3月31日晚,服装工程学院组织各年级分别召开了“清明节假期安全教育”“清明润于心,红色润于行”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级以“清明节假期安全教育”为主题召开班会。大家一同观看了视频《我的节-清明篇》,来了解清明节相关内容,同时,班长们强调在假期期间同学们务必确保四个安全,交通安全、消防安全、食品安全以及信息安全。班长们也提倡大家多多外出踏青,到大自然中去感受春天的美好。通过此次班会,同学们不仅对清明节有了进一步的了解,还增强了大家的安全意识与自我保护意识。

大二各班级以“清明润于心,红色润于行”为主题召开了班会。各班通过班长讲解了有关清明节的PPT,同学们进一步了解到清明节的起源、习俗以及与这个节日有关的食物等内容。此次班会,同学们更加清晰地认识到清明节不仅仅是一个踏青远足、亲近自然的春季仪式,也是人们扫墓祭祖的肃穆的日子。在这个节日里,我们更应该铭记那些为了国家和人民利益而英勇牺牲的英烈们。

大三年级班会在思贤路三楼报告厅进行,同学们一起参加了企业招聘宣讲会。由杭州服号教育科技有限公司负责人向同学们分享了服号有限公司的发展情况及在校招聘实习岗位。同学们开阔了视野,从就业发展和服装考研发展这两个方面了解了服装行业的发展趋势,帮助同学们更好定位了发展方向。此次企业招聘线下宣讲活动,让我院学生提供了更多发展机会。帮助同学们学会结合自身发展优势,选取适合自己的发展方向。