当前位置: 学院首页 教学工作 教学资源 正文

博雅讲坛之服装造型设计——潮牌版型

作者:时间:2018-11-24点击数:

博雅讲坛之服装造型设计——潮牌版型

11月23日晚19时,中国十大版师之一纪琳老师,应邀在江西服装学院思贤楼三楼报告厅主讲了《服装造型设计》----潮牌版型一课,服装工程学院学生200余名服装工程专业学生聆听了此次讲座。

纪琳老师拥有数十年的服装行业从业经历,现为中国服装设计师协会委员、中国服装制版师等级考核委员会委员、清华大学服装设计系客座教授,经验丰富、授课有趣,深受学生们喜欢。

“服装制版是设计的造型,我们不单是制版师,更是服装造型设计师。”纪琳老师以这样一句新颖的话语作为课程的开始,从当下受欢迎的服装设计师、流行的时尚元素等方面为我们讲解何为服装造型设计。

纪琳老师对服装造型的理解和造诣颇深,她治学严谨,将自己多年积累的经验集于课堂,帮助同学们全面了解服装制版师的工作情况,不仅激发了同学们的学习热情,还建立了同学们的学习信心。为了使同学们更加透彻清晰的理解授课内容,纪老师还将她带来的服装进行演示操作。

课程讲解接近尾声的时候,在如雷的掌声中、同学们的强烈要求下,纪老师现场为我们演示了服装造型设计的全过程。纪老师边讲解一边演示,讲解十分详细,涵盖了面料、辅料、设计、时尚元素等方面。

纪老师的这场服装造型设计课,打破了传统平面制版的束缚,将立体裁剪与平面制版相结合,融入时尚元素,做到造型设计。讲课将理论与实践很好的相结合,授课内容生动而有趣,同学们在讲座中收获颇丰。通过此次讲座,相信我院学子的水平会因之提高,能够做到秉承创新思维,打破传统束缚,学好、用好专业知识,走的更远,能为我校即将到来的本科教学合格评估工作添砖加瓦!