当前位置: 学院首页 教学工作 教学资源 正文

陈东生副校长莅临我院调研指导工作

作者:时间:2023-06-12点击数:

服装工程学院讯(撰稿:吕元莉)20236月12下午3:00,副校长陈东生莅临服装工程学院调研指导工作学院在清源一栋二楼会议室召开了调研会,院长陈娟芬、副院长赵永刚、廖师琴院长助理叶海滨、各教研室主任和全体辅导员参加了调研会,调研会由党委书记彭波主持

会上,陈娟芬院长就服装工程学院的基本情况、人才培养、科学研究学生教育管理及今后的工作打算进行了汇报。陈娟芬表示,服装工程学院将积极探索学科专业一体化协同发展模式,积极推进国家一流专业点建设,同时凝炼三个特色方向,即生态纺织材料与纺织品开发、绿色牛仔生产技术和现代服装工程技术三个方向,汇聚博士教授团队,在领军人物的带领下,提升学科专业社会影响力。学院重点抓实抓好人才培养模式再创新、教育教学深度改革、产教深度融合、质量保障体系健全和高水平教师团队五项工作,努力提高人才培养、教学科学研究、社会服务和文化传承创新的能力和水平,推进学院高质量发展。

东生院总体工作给予肯定,院当前工作和未来发展提出了具体的要求和期望。陈东生强调深化基础教育改革,全面推进素质教育,学院必须积极推动师生思想动态转变,以为中介勤、严、细、实为准则管理好班级希望全体老师定信念用工匠精神做好立德树人工作,做奋进路上的领路人,做润己泽人的人民教师,培养出一批又一批的“时代新人”。