当前位置: 学院首页 教学工作 教学资源 正文

就业在线‖服装工程学院组织师生收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-04-25点击数:

服装工程学院讯(撰稿:胥悦露)为提高学生的就业能力,实现高质量就业。4月23日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了由江西省教育厅主办的“江西省就业育人大讲堂”直播课,此次直播课由企业首席执行官、企业人力资源管理师/内训师、长三角人力资源专家组织成员叶耀主讲,课程主题为“怎样找准你的职业生涯”。

叶耀首先分析了当下职业发展的五个阶段,分别为职涯学习、职涯尝试、职涯竞升、职涯危机和职涯巩固。随着高校扩招和毕业生人数的不断增加,大学生的就业情况也不容乐观。许多大学生在毕业后都面临着找工作的压力和困难。大学生要想在就业市场中脱颖而出,就需要有一定的知识储备,打破信息化壁垒。叶耀从自身选择努力和努力选择机会两个角度为大家带来了当下的就业讯。

叶耀强调,大学生需要将顺势而为和借势而起相结合去面对当下的就业难题。首先,需要考虑自己对哪些领域有浓厚的兴趣和激情。通过追求自己的兴趣和激情,找到一份令自己满意并愿意为之努力的工作。其次,要了解当前和未来的市场需求和趋势。了解市场需求和趋势有助于大家选择更具有前景和发展空间的职业方向。最后,要设定清晰的职业目标和愿景。通过明确自己的目标和愿景,大学生可以更有针对性地选择适合自己的职业道路,并为之努力奋斗。实现以上三点,便可以很好将顺势而为和借势而起相结合,从而更好就业。

通过本次直播课,同学们对于自身的目标与未来选择有了更加明确的认识,为将来的求职之路打下了坚实的基础。