当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

关注消防 平安你我

作者:时间:2018-11-09点击数:

关注消防 平安你我

在全国第二十六个“119”消防宣传日来临之机,为进一步普及消防法规和消防安全常识,在校园内营造浓厚的消防安全氛围,服装工程学院于11月5日早7时,在学校主教学楼前举行了以“关注消防,平安你我”为主题的升国旗仪式。学院全体辅导员、兼职班主任以及在校生1000余人参加了此次升旗仪式,仪式由团委副书记冯秀秀主持。

升旗仪式第一项,迎国旗、升国旗、奏国歌。向我们走来的是国旗护卫队的成员,他们身着干练的军装,迈着整齐的步伐。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,在全院师生的注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

18级学生代表余金辉同学,以“无消防,不安全”为主题进行了演讲,他向大家列举了诸多由于缺乏消防安全意识而引发的火灾事故,倡导大家能够积极学习消防安全知识,从小事做起,从点滴做起,为构建安全校园共同努力!

辅导员代表范斌进行了发言,他向大家介绍了11月9日国家消防日的由来,就目前存在学生宿舍存在的消防安全隐患提出了整改要求,同时向大家讲解了应急逃生消防安全知识。

此次升国旗仪式不仅对同学们进行了爱国主义教育,还普及了消防相关知识,加强了消防安全宣传教育,为构建和谐平安校园起到积极影响的作用,同时,为迎接我校本科合格评估工作打下坚实基础。