当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

分享经验携手成长,迎评促建共促学风

作者:时间:2018-11-22点击数:

分享经验携手成长,迎评促建共促学风

——服装工程学院举行优秀学子讲坛

为深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强对我院青年学生的思想引领,引导青年学生树立敢于责任担当、诚实守信、 励志成才的精神风貌,从而促进我院学风建设。服装工程学院于2018年11月21日晚19时,在思贤楼三楼报告厅举行“分享经验携手成长,迎评促建共促学风”优秀学子讲坛。出席此次活动的领导及嘉宾有:学院党总支副书记蓝岚、学工办主任刘丹丹、学工处学生科周文琴老师、辅导员洪婷、董少武、范斌老师,以及各年级学生代表。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。五位优秀学子分别从梦想、赛事、课余生活、科研、班级管理等方面进行了分享与交流。

16工艺3班孔佑姗同学分享的主题是《追梦的路上》,她说每个人都曾迷惘无措,但也都有过属于自己的小小梦想,在寻梦、追梦的过程中逐渐寻觅到自我的价值,而一直在追梦路上行进的她为大家分享她自己的追梦历程,她认为关于梦想的谜底,“坚持”是唯一的答案。

16工艺2班肖学焰同学分享的主题是《我走的很慢,但我从不后退》,她引用林肯的一句话为标题,同时也用个人经历深刻诠释了这句话的含义,在成功的路上,没有捷径,而努力是唯一的方法。从默默无闻到荣获多项荣誉,背后的付出不言而喻,勤能补拙,主动学习,坚持不懈,保持心态,把握机会是她的蜕变秘诀。

15服工本科实验班杨雨芳同学分享的主题《如何充实自己的大学生活》,她为同学们的大学课余生活提供了参考方案。首先要学会自我反省和思考,其次要有目标和计划,并且多参加社交活动,结识良师益友,放假旅行,提高自身人格魅力和修养。最后还为同学们分享了几本走向社会必看书籍,分别是《气场》、《超级自控力》、《哈佛情商课》、《性格影响力》。

16服设本科2班赖文蕾同学分享的主题是《浅谈如何撰写校级课程》她从三个步骤为同学们进行讲解,首先是课题内容,其次是申报课题主要流程,接着是撰写方法,最后是经验传授。她的讲解让同学们对于课题研究的撰写有了初步的认识和了解,也明白无论做任何事情都需要耐心和投入,才能收获你所想要的成果。

15服工实验本科班周梦飞同学分享的主题是《今天的我就是明天的你》,她向同学们分享了自己的学习历程以及参赛经历。她说,成功不可能一蹴而就,成功的背后往往是不为人知的默默坚持,学习的过程就是不断积累和沉淀的过程,坚持到最后的人才能看到最美的风景

分享结束后,为了更好的感受身边榜样的力量,促进学子间的交流,大会还设置了互动提问环节。同学们关于专业的困惑、自身的迷茫、坚持的意义等,在这里得到了答案。

活动最后,学院党总支副书记蓝岚进行了总结讲话,对五位优秀学子的精彩分享表示感谢,她希望通过此次优秀学子讲坛,我院青年学子能自觉对标先进,以习总书记对青年的十六字诀“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”为目标,勤奋学习,积极工作,为学校本科教学工作合格评估添砖加瓦,希望每一位学子不负青春,在未来成为一个更加优秀的自己!