当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

传承雷锋精神做时代青年,创建优良学风迎合格评估 ——纪服装工程学院举行三月份升国旗仪式

作者:时间:2019-03-12点击数:

传承雷锋精神做时代青年,创建优良学风迎合格评估

——纪服装工程学院举行三月份升国旗仪式

“学习雷锋好榜样”激励了千千万万青年主动做了数以万计好人好事,雷锋日记教育感染了一代又一代青年。在我校迎接本科评估的关键时期,为了弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造优良学风,推进本科教学合格评估工作。2019年3月11日早7时,服装工程学院组织了以“传承雷锋精神做时代青年,创建优良学风迎合格评估”为主题的升国旗仪式。学院党总支副书记蓝岚、团委副书记冯秀秀、各年级辅导员及全体在校学生参加了此次活动,活动由辅导员老师范斌主持。

教学楼前大雾弥漫,国旗台上朝阳初升。我校国旗护卫队迈着整齐的步伐向我们走来,在庄严嘹亮的国歌声中国旗冉冉升起。

青年是需要榜样的,人生是需要梦想的。在庄严的国旗下,苏洪宣同学作为学生代表,在国旗下进行演讲。他号召大家学习雷锋好榜样,发扬雷锋精神,树立远大的奋斗目标,养成良好的行为习惯,携手共进,做新时代的新青年,为母校迎评促建贡献自己的力量。

冯秀秀老师宣读了《迎接本科教学水平合格评估工作的倡议书》,向同学们提出了本科评估期间的多项具体要求,希望同学们发扬雷锋精神,做到励志求学,成人成才,能够为即将到来的评估工作添砖加瓦。

党总支副书记蓝岚做国旗下的讲话,她说青年一代是复兴伟大中国的主力军,应当肩负起时代赋予的责任。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。无论你是老师还是学生,在其位,谋其事,做好本职工作,做到无愧于心。在我校迎接本科合格评估的关键时期,做到团结一致,同心同德、荣辱与共,从严做起,以最佳的精神状态迎接评估专家的到来,以优异的成绩为本科评估工作贡献自己的最大力量!