当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院举行新学期升国旗仪式 暨厉行节约,拒绝“剩”宴倡议活动

作者:时间:2020-09-15点击数:

9月14日早7时,服装工程学院迎来了2020—2021学年度的第一次升旗仪式。虽然阴雨连绵,但依然难以抵挡学院师生满腔爱国的热情。

本次的升旗仪式由辅导员洪婷老师主持。国旗护卫队迈着整齐的步伐,从远处走来,铿锵有力的口号声令在场的所有人都为之振奋,随着国歌的响起,一切沉浸在安静当中,同学们抬头望着冉冉升起的五星红旗,眼里闪动着,庄严着,那是听到久违歌声的怀念,更是心中爱国热忱的流露。

升国旗、奏国歌之后,学院党总支副书记蓝岚作新学年首次升旗仪式上的讲话。在过去的8个月时间里,大家共同见证和经历了突如其来、史无前例的新冠肺炎疫情,学院也涌现了一批“战疫志愿先锋”,他们的故事令人备受鼓舞,备受感动。她强调,此次抗击疫情取得重大战果,充分彰显了中国特色社会主义制度优势,我们需更加坚定听党话,跟党走的理想信念,并向同学们提出三点希望:一要厚植爱国主义情怀。把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;二要从严从细落实疫情防控。切实做好晨午晚体温检测、定时开窗通风、消毒消杀,要严格遵守学校规章制度,养成良好卫生习惯,有序排队就餐,勤洗手、不聚集,从小、从细、从实做好各项疫情防控工作;三要珍惜学习时光不负韶华。牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,争做“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,18服工本科3班肖传胜同学发出光盘行动倡议。“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德,没有勤俭节约,艰苦奋斗精神的国家难以繁荣昌盛,他呼吁同学们,应当从身边的小事做起,拒绝“剩”宴,时刻保有危机意识,付诸行动,将“光盘行动”落实到位,为全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围贡献出自己的一片力量。