当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院召开2020级本科新生专业介绍会

作者:时间:2020-09-23点击数:

为加强2020级本科生对所学专业的认知,提高对专业的学习兴趣,明确未来发展方向。9月22日下午14时,服装工程学院根据新生入学教育方案,组织了服装设计与工程、服装工艺与教育两个本科专业新生,分别于图书馆视听厅、图书馆视听室召开本科新生专业介绍会。主讲人分别是服装造型技术教研室主任章华霞老师,服装设计教研室主任王利娅老师。

介绍会上,章华霞主任从专业当前发展现状、人才培养方案、专业特色、教师队伍、教学成果、就业方向等方面对本专业展开介绍,使同学们对本专业有了全面深入的认识。她讲到,学院服装设计与工程专业是省级一流专业,希望同学们在校学习的四年里熟练掌握服装款式设计、服装结构原理、工艺原理的基本知识;掌握服装生产、工艺技术、智能化运用的基本技能,并在服装现代工程与智能制造方面发挥专长,努力成为一名具有创新精神、适应能力强的服装设计与工程专业高素质应用技术型人才。

王利娅主任则围绕服装设计与工艺教育专业建设及人才培养方案进行了解读,让学生充分了解“1+4+N”应用型课程体系的设置,对于通识教育、学科教育、专业教育、职业教育、实践教学环节的课程模块有个清晰的认识。同时,王主任就专业的教师队伍、教学条件、教学过程、特别是针对学生转专业、学业预警制度实施细则、学士学位授予细则进行了详细的解读,有利于促进学生更好地完成学习任务,了解学校学士学位评定委员会的组织结构、学士学位的授予条件等。

通过本次专业介绍会,同学们不仅加深了对专业的了解,而且激发了对专业探索的欲望,同时搭建了一个良好的学习交流平台,促进了师生之间的沟通与互动,为同学们后续的学习、生活奠定了良好的基础。